domingo, 11 de agosto de 2013

Exigen reanudar investigación en Pdval-Anzoátegui

Miembros del Consejo de Trabajadores de la Productora y Distribuidora de Alimentos exigen que se reanude la averiguación sobre supuesto acaparamiento de carne 
El Tiempo.- Miembros del Consejo de Trabajadores de la Productora y Distribuidora de Alimentos (Pdval) exigen a la vicepresidencia de esa empresa y a la Guardia Nacional Bolivariana (GNB), reanudar las investigaciones sobre supuesto acaparamiento de carne que se produce en los galpones del sector Mesones, en Barcelona.
El vocero de Dignificación del Trabajador, Freddy Gómez, denunció que una comisión de Caracas revisó el caso y confirmó la presunta irregularidad, pero que “después de una llamada telefónica”, el caso fue cerrado.
Precisó que de acuerdo con el inventario de cierre del mes de julio, presentado por la gerencia regional de Pdval, los almacenes tenían 3 mil 537,8 kilogramos de carne de primera, lo cual -dijo- no concordó con la inspección realizada la semana pasada.
“Entramos a esos contenedores con la comisión y la guardia y había 6 mil 379,46 kilos, es decir, habían ocultado la existencia de más de tres toneladas y estaban en unos espacios camuflados”.
Otro de los denunciantes, José Marcié, criticó que en dos meses han entregado tres carpetas con las irregularidades que al parecer ocurren en la gerencia de Pdval Anzoátegui, dentro de las cuales incluyen al programa Mi Casa Bien Equipada.
Sobre este caso indicó que a los jubilados y pensionados, en la sucursal de la avenida alterna Argimiro Gabaldón, “los hacen esperar 11 horas desde la noche anterior al día de la venta para luego decirles que no hay productos y a los pocos minutos salen venta de contado de familiares y amigos de los gerentes”.
El titular de contraloría del Consejo de Trabajadores, Nefi Barrios, anunció que llevarán el caso a la Fiscalía en Anzoátegui. El vocero de Planificación Socioproductiva, Daniel Brito, informó que apoyará la denuncia.

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