domingo, 6 de abril de 2014

Ferias de pescado fresco y salado se realizan en distintas regiones del país

Diario La Región.- “Se tiene previsto ampliar las jornadas de venta de pescado salado en diferentes zonas del país con motivo de las proximidades de la Semana Mayor, articulado con las gobernaciones de estado y las alcaldías” acotó el jefe nororiental de Pdval, Miguel Mejías.
En aras de garantizar la seguridad alimentaria de los venezolanos, la Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (Pdval), inició jornadas de expendio de pescado fresco en distintas regiones del país. Así lo informó el Jefe de Pdval en la región nororiental, Miguel Mejías, quien indicó que con el apoyo de la Cooperativa Socialista Pesquera, ubicada en El Morro de Puerto Santo, municipio Arismendi, se están efectuando Ferias de Pescado en las regiones del centro y suroriente del país.

“Se tiene previsto ampliar las jornadas de venta de pescado salado en diferentes zonas del país con motivo de las proximidades de la Semana Mayor, articulado con las gobernaciones de estado y las alcaldías” acotó.
Por su parte, Luis Lugo, Consejero Pesquero Nacional y representante de la Cooperativa Socialista Pesquera del Morro de Puerto Santo, aseguró que a través de la alianza que hay con Pdval, se seguirá llevando pescado fresco a todo el territorio nacional.
Explicó que el convenio abarata los costos, “el consumidor final tendrá un ahorro de más de 40 por ciento, ya que no habrá intermediarios, además tenemos la capacidad de expender 24 toneladas de pescado mensualmente” resaltó.

Lugo mencionó que se ofrecerán diversas especies marinas, entre las que destacó: cataco, raya, pargo, catalana, sardinas, corocoro y roncador y salado como raya, carachana, tajalí, chucho y carite, entre otros rubros.  

1 comentario:

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